Браслеты противоскольжения - справляемся с бездорожьем

Браслеты противоскольжения - справляемся с бездорожьем

Зима всегда готовит автовладельцам сюрпризы. И здесь весьма к слову припомнить пословицу: «готовь санки с осени…». Что нужно делать? В случае если ваш автомобиль прошел предварительную профилактику к смене сезонов, тем не мене, движение по заснеженным дорогам занятие не из приятных, и для того что бы не застрять в пути – побеспокоится об этом лучше заранее. Безусловно, можно воспользоваться дедовским методом, возить с собой в багажнике лопату и песок – однако это не удобно и занимает место в багажнике. Этому есть современная альтернатива – браслеты противоскольжения.

 

Браслеты противоскольжения – представляют собой цепи соединенные в два ряда, их применяют для езды тяжело проходимым участкам пути (к примеру, гололеду, заснеженным дорогам, скользкими подъёмами и т.д.), которые можно использовать абсолютно на всех разновидностей машин – от легковушки до джипа, тягачи или грузовика. Браслеты противоскольжения допускается использование в автомашинах как с передним, задним либо полным приводом. Конструкция браслетов противоскольжения заключается из двух параллельных рядов цепей, они закрепляются на колесе автомобиля с помощью полиэстеровой ленты и замка.

Цепи противоскольжения – прекрасный и необходимый помощник тем, кто бывает в пути не мало времени и нередко колесит по бездорожью, а браслеты противоскольжения – аксессуар, который мы советуем иметь в багажнике любого шофера, и без разницы в каких местах и количествах ему доводится ехать. Главное различие между цепями и браслетами противоскольжения, что цепи надо одевать на автомобиль подъезжая к трудному участку пути, а браслеты противоскольжения – это быстрая помощь тем кто уже очутился в трудной и неожиданной ситуации на дороге – так как браслеты можно легко надеть на застрявший автомобиль.

 

Браслеты кроме того можно охарактеризовать как орудие само спасения, так как в условиях если некому вам прийти на помощь – браслеты помогут застрявшей машине, а с их способом применения управится даже шофер-дама. Кроме того браслеты противоскольжения придадут уверенности водителю в разных ситуациях, кто любит отдыхать на природе, в лесу, ездить на рыбалку и т.д. А для того кто живет в деревне или владеет загородным домиком, к которому надо пробираться по бездорожью – эти приспособления выручат вас не один раз.

Достоинства браслетов противоскольжения по сравнению с цепями:

1 Эффективность и результативность на любо сложном участке пути будь-то снег, гололед, скользкий подъем, грязь, глина.

2. Многофункциональность – годятся абсолютно на все виды автотранспорта, вне зависимости от размера колес и типа протектора покрышки.

3. Контролируемый размер.

4. Очень быстрое и легкое одевание и снятие браслетов, с какой управится, в том числе и авто леди.

5. Возможность монтажа браслетов на уже застрявший автомобиль – без вспомогательных приспособлений.

6. Вероятность эксплуатации различное число браслетов – в разных ситуациях.

7. Всезезонность применения – одинаково полезны как в зимнее время так и в летнее.

8. Не имеет потребности убирать браслеты, равно как в случае с цепями, если среди трудных участков дороги попадаются участки придатные к езде – не повреждают дорожное покрытие.

9. Занимает мало места в багажнике – сумка для хранения маленькая, малогабаритная и мало весит.

10. Денежная выгода – по сравнению с цепями, браслеты противоскольжения стоят дешевле.

 

Автовладельцы которые уже применяли браслеты противоскольжения, обладают про них собственную позицию. Абсолютным плюсом является то что браслеты придут на помощь если ваш автомобиль уже застрял или оказался в не проходимом участке дороги.

Невзирая на то что браслеты противоскольжения универсальны, их отличают следующие модификации:

1.Легковые браслеты противоскольжения для легковых автомобилей и легких внедорожников с размером колес 155/60 – 225/75 и радиусом 12-17;

2.Браслеты противоскольжения Внедорожник для джипов и микроавтобусов  с размером колес 175/75-275/75 и радиусом 14-20);

3.Браслеты противоскольжения для Грузовиков для грузовых машин и автобусов с величиной покрышек 215/75 – 315/80 и радиусом 16-22,5.

 

От конструкции браслетов противоскольжения и названия бренда и зависит и стоимость, что стартует с 800 гривен и доходит до максимума в регионе 2500 гривен (по сравнению с цепями противоскольжения Super Sector обходятся 6750 гривен). Приобретая браслеты противоскольжения,  вы гарантируете себе удобство и покой в любой дорожной ситуации, а кроме того сбережете собственное время, силы и нервы, в случае если необходимо выбираться с сложного участка дороги. Браслеты противоскольжения – данное приспособление действенное и безопасное решение для зимних путешествий и не только.

 

Пускай Ваш автомобиль – не знает заносов и берегите покрышки!

Автор: Administrator Опубликовано в: Статьи Дата создания : 2016-12-04 Просмотров : 633
▲